skip to Main Content

Анис звездчатый, эфирное масло (Аромашка) 10 мл.

263.00 

Оценка 0 из 5
(be the first to review)

Нет в наличии

Описание

 

 

Лечебные свойства

Эфирное масло аниса (Illicium verum) обладает ветрогонным и мочегонным свойствами, стимулирует желудочную деятельность. Используется для массажа живота для облегчения кишечных колик, способствует избавлению от икоты, устранению несварения. Также применяется при заболеваниях органов дыхания, простуде, гриппе, способствует отхаркиванию мокроты, успокаивает кашель.
Обладает антисептическими свойствами, облегчает боли при менструации, ревматизме, снимает мышечное напряжение, обладает седативным действием.
Применяется как репеллент.

В косметологии эфирное масло аниса используется для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно повышает ее тургор, упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса, делает кожу более эластичной, улучшает липидный обмен.

Дозировки
Крем косметический: 2-3к на 30-50мл, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.
Лечебные смеси и крема: 3-5к на 30-35мл основы.
Аромалампа: 2-3к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).
Ванны: 2-3к продолжительность 15 – 20мин (в наполненную ванну (37-38 гр.) добавить масло, смешанное предварительно с 1 стол. ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли).
Ингаляции горячие: 1к продолжительность 5-7 мин (налить в посуду горячей воды или в ингалятор, капнуть масла, при вдыхании накрыться полотенцем и закрыть глаза).
Ингаляции холодные: 2к продолжительность 5- 15 мин (капнуть несколько капель на кусочек ткани или салфетку, на аромакамень или в аромакулончик).
Массаж: 2-3 капли на 15мл базового масла.

Внимание: масло аниса звездчатого может кристаллизоваться, при нагревании становится жидким.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность. Существуют сведения, не доказанные научно, что масло следует использовать осторожно людям с гипертонической болезнью сердца, было замечено, что использование масла аниса звездчатого способно повысить артериальное давление у некоторых людей.
Масло может вызвать раздражение чувствительной кожи, необходимо использовать его хорошо разбавленным растительным маслом.

Страна происхождения: Китай

Производитель: Аромашка

Поделиться ссылкой:

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Back To Top
0
Жду поступления товара We will inform you when the product arrives in stock. Please leave your valid email address below.
[]