MENU

Масляные плитки для тела своими руками

Зимой наша кожа нуждается в особом питании. А наше предновогоднее настроение требует особой праздничной атмосферы. Хотим рассказать Вам о продукте, который сможет и удовлетворить зимние потребности кожи, и одновременно привнести неповторимые новогодние нотки в Ваш рутинный косметический уход. А также стать прекрасным новогодним подарком, который Вы можете сделать своими руками! Речь идёт о масляных плитках для тела, которые также называют твёрдым кремом для тела.

Масляные плитки являются очень эффективной альтернативой традиционному крему для тела. Они идеальны для кожи, нуждающейся в интенсивном питании, увлажнении и защите. Действие натуральных масел помогает быстро восстановить кожу, особенно в зимний период, когда она подвержена действию холода на улице и пересушенного воздуха в помещении. Приготовить такой полезный косметический продукт совсем не сложно! Потребуется лишь Ваше вдохновение, натуральные ингредиенты (в этом мы поможем) и совсем немного времени! Предлагаем несколько простых рецептов.

Увлажняющая масляная плитка для тела «Кокосовый остров»

Обладает нежным кокосовым ароматом, очень лёгкое, приятно тает на коже, увлажняя её. Добавление эфирных масел обеспечит антисептическое и смягчающее действие средства, а жизнеутверждающие новогодние ароматы позволят Вам превратить косметический уход в настоящий праздник.

Вам понадобится:

80% масла кокоса (нерафинированное)
19% масла ши (каритэ)
1% эфирных масел мандарина и еловой хвои (или других по Вашему выбору)

body_barПитательная масляная плитка для тела «Рождественский сюрприз»

Ароматное «лакомство» для кожи с выраженными питательными, успокаивающими, антибактериальными свойствами. Поможет в борьбе с растяжками и целлюлитом, может использоваться для массажа.

Вам понадобится:

65% масла какао
25% масла ши (каритэ)
8% масла жожоба
2% эфирных масел кедра и лаванды (или других по Вашему выбору)

Как приготовить «твердый крем» для тела:

  1. Твердые масла растопить на водяной бане. Затем смешать сними жидкие масла. Очень важно не перегревать масла! Необходимо просто растопить их до жидкого состояния.
  2. handsСнять с огня и дать смеси немного остыть. В самом конце процесса капнуть эфирные масла.
  3. Залить получившуюся ароматную смесь в формы (подойдут силиконовые формы для льда, формы для мыла). Поставить плитки в прохладное место (например, в холодильник) для застывания.
Как использовать масляную плитку для тела:

От соприкосновения с телом плитка начинает таять. Рекомендуется предварительно немного растопить плитку в руках, затем нанести на влажную кожу (масла не следует наносить на сухую кожу). Наслаждаться результатом!

Рекомендации:

Соотношение компонентов может корректироваться в зависимости от Ваших индивидуальных потребностей и пожеланий.

Следует учесть, что при высокой температуре масляные плитки начинают таять (особенно если они содержат большой процент кокосового масла – оно начинает таять уже при температуре +25 градусов). Поэтому для сохранения презентабельного вида плитки лучше держать её в холодильнике. Если Вы готовите плитку в подарок, можно увеличить в ней процент более «твердых» масел (какао и ши) – они хорошо держат форму даже при теплой комнатной температуре.
Удобнее изготавливать не одну большую, а несколько небольших плиток, чтобы их хватало ровно на одно использование.

Желаем Вам творческого вдохновения, здоровья и красоты!

Читайте также