MENU

Косметические масла и гидролаты «Аромашка»

Для истинных ценителей высококачественных натуральных косметических масел и поклонников домашней косметики. Представляем ароматные и полезные новинки «Лавки здоровья», которые обязательно оценит Ваша кожа! Натуральные косметические масла «Аромашка» соответствуют высочайшим стандартам качества и изготовлены исключительно методом холодного прессования.

Как получают косметические масла?

Их извлекают из ядер, семян и плодов растений путем холодного прессования и последующей фильтрации. Такой метод позволяет максимально сохранить ценность растений и донести её до Вашей кожи, волос и ногтей.

Чем так полезны косметические масла?

Косметические масла представляют собой смесь триглицеридов преимущественно ненасыщенных высших жирных кислот. Они легко впитываются (каждое масло в разной степени) в кожу, делая ее гладкой и бархатистой.

Полененасыщенные жирные кислоты – это форма витамина F, являющегося важным биостимулятором различных физиологических и биохимических процессов в организме. Они ускоряют клеточный обмен,  увлажняют и питают кожу, способствуют образованию коллагена и фибриногена, улучшают локальное крово- и лимфообращение и восстанавливают тургор кожи, регулируют нормальное функционирование сальных желёз и растворяют отложившиеся секреты, чем предупреждают чрезмерное салоотделение и расширение сальных пор. Кроме того, базовые растительные масла способны удалять пыль и грязь с поверхности кожи, питая и увлажняя её, что делает их незаменимыми при очищении.

В растительных маслах содержатся фитостеролы, витамин Е, фосфолипиды, микро-и макроэлементы и другие биологически активные вещества. Они легко усваиваются организмом и являются важной частью обмена веществ.

Что такое ароматические воды и как их можно использовать?

Ароматические воды (гидролаты) – это натуральные цветочные воды, полученные путем дистилляции цветков. Они не содержат спирта и других растворителей и могут использоваться как в чистом виде, так и в лосьонах по уходу за кожей лица и при создании домашней косметики.

Также воды могут использоваться:
  • для принятия ванны (просто добавьте в воду)
  • для ополаскивания волос после мытья. Это не только сделает их более здоровыми и блестящими, но и придаст нежный аромат. Воды «Аромашка» могут просто распыляться на волосы после мытья или в течение дня, не склеивая и не отяжеляя их
  • для разведения глины, литофитомасок и литокомплекса, что, несомненно, усилит их действие и дополнит любимым ароматом.
  • для нанесения перед применением масляных смесей и самодельных кремов, это облегчит нанесение и усилит их действие
  • на основе ароматических вод также удобно создавать индивидуальные туалетные воды с нежным ароматом. Для удержания аромата и регулирования его интенсивности используются эфирные масла и полисорбаты
Преимущества ароматических и цветочных вод
  • Каждая вода обладает достоинствами, подобными соответствующему эфирному маслу, особенно удобна в использовании для детей, благодаря более слабой концентрации активных молекул.
  • Очень удобны в использовании даже для новичков в ароматерапии, потому что позволяют почувствовать натуральный продукт на своей коже, при этом не требуют предварительной подготовки.
  • Ароматные воды «Аромашка» снабжены спреем, что экономит и саму воду, и не требует использования ватных дисков и идеально подходит как освежающий тоник в летнюю жару (предварительно охладить в холодильнике).

Перейти к выбору косметических масел и ароматических вод.

Читайте также