MENU

Нежный лен: натуральная косметика на основе алтайских трав и растительных масел

Натуральная косметика «Нежный Лен» — это средства, созданные на основе натуральных растительных масел и экстрактов растений, собранных в экологически чистых районах Алтая. Они не содержат эмолентов, силиконов, формальдегидных консервантов, синтетических отдушек и соответствуют строгим международным нормам, предъявляемым к натуральной косметике.

В состав большинства современных косметических средств входят эмоленты — смягчающие ингредиенты искусственного происхождения. Они способны воздействовать лишь на роговой (поверхностный) слой эпидермиса, создавая скорее косметический эффект улучшения состояния кожи, нежели воздействуя на ее физиологию. Эмоленты не способны питать или восстанавливать кожу. Они распределяются по поверхности роговых чешуек, приглаживая и скрепляя их, и формируя так называемую пленку на коже, препятствующую испарению жидкости, тем самым создавая эффект гладкой и шелковистой кожи.

Тем не менее, склеенные между собой чешуйки не могут естественно и своевременно удаляться с поверхности кожи, уступая место молодым в процессе ее обновления. Роговой слой утолщается, что постепенно приводит к раннему старению кожи, появлению преждевременных морщин и их фиксации. Дело усугубляется прочими синтетическими компонентами косметики, которые дестабилизируют структуру защитного липидного слоя кожи, в том числе это касается и эмульгаторов.

Сформированная на поверхности кожи пленка препятствует ее дыханию, что приводит к закупориванию сальных и потовых желез. Это в свою очередь чревато появлением комедонов, воспалений и раздражений кожи.

Косметика «Нежный Лен» направлена не на маскировку, а на решение проблем. Любые косметические продукты «Нежный Лен» не менее чем на 97% состоят из натуральных компонентов (в соответствии с Международным стандартом «ЭкоСертифика»). Менее 3% составляют наиболее безопасные синтетические ингредиенты. В составе косметики «Нежный Лен» отсутствуют эмоленты, силиконы, а также продукты нефтехимии и синтетические ароматизаторы. 

В основе продукции марки «Нежный Лен» лежит сбалансированное сочетание натуральных растительных масел и экстрактов растений, способных наилучшим образом воздействовать на кожу. Главным является льняное масло, также называемое «маслом жизни» благодаря значительному содержанию (до 57%) Омега 3 – незаменимой и не синтезируемой в организме человека альфа-линоленовой жирной кислоты.

Эмульгаторами в косметике «Нежный Лен» являются вещества, не повреждающие естественный липидный слой кожи, а создающие сетчатую структуру благодаря подвешенным в эмульсии капелькам масла.

В качестве ароматизаторов используются натуральные эфирные масла, обладающие не только ароматерапевтическим эффектом, но и физиологическим, благодаря содержанию терпеноидов с характерными антисептическими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Несомненным преимуществом натуральной продукции «Нежный Лен» является присутствие в ее составе экстрактов растений, привычных для нашей местности, а значит, обладающих большим эффектом из-за адаптированности нашего организма к ним.

Купить косметику «Нежный Лен» в «Лавке здоровья»

Читайте также