MENU

Изучаем новинки «Лавки здоровья»: витекс священный, конопляная мука, семена черного тмина и многое другое!

Почему растение витекс священный также называют авраамовым деревом? Существуют разные легенды, однако, мы точно не знаем истории этого названия (может быть, Вам она известна?) Но мы знаем, что это удивительное растение является незаменимым помощником для сохранения и восстановления женского и мужского здоровья и полезно в любом возрасте.

Ви́текс свяще́нный, или Ви́текс обыкнове́нный, или Прутня́к обыкнове́нный, илиАвраа́мово де́рево (лат. Vítex agnus-castus) положительно действует на все железы внутренней секреции, в т. ч. и поджелудочную железу, селезенку, печень, регулирует гормонный фон организма, предотвращая старение. Витекс регулирует функцию эндокринных желез и очень благотворно действует на гормональную систему женщин и помогает предотвратить и исправить гормональные нарушения в организме (и вызванные ими кровотечения, проблемы с яичниками, сбои менструального цикла, бесплодие и др.) В витексе найдена разновидность кумаринов (очень незначительная), которые хорошо действуют при лечении женских заболеваний, в т.ч. рака матки. Кроме того, витекс благотворно действует на психику, помогает при депрессии.

Для поклонников и ценителей здорового питания

Благодаря тому, что конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека – хлорофилл, она способствует восстановлению и поддержанию состава крови. Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов, в частности, используется как пищевой источник магния и белка. Кроме того, она содержит около 30% клетчатки, благодаря чему помогает регулировать вес. Как употреблять конопляную муку? Вы можете повысить биологическую ценность пищи, просто добавляя конопляную муку в любые блюда — супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку.

Если Вы сами печете хлеб или другие мучные изделия, Вас может также заинтересовать мука обойная цельнозерновая пшеничная, изготовленная на Алтае (Дивинка).

Сами проращиваете овес или делаете из него отвары? Для Вас у нас появился овес в оболочке.

Ароматная специя из «зеленой аптеки»

Вы, вероятно, слышали о пользе черного тмина, но вряд ли использовали эти ароматные семена в качестве приправы! Почему бы не попробовать? Всего две чайные ложки калинджи (семян черного тмина) в день способствуют укреплению иммунной системы, памяти, нормализации давления, сна. Черный тмин можно использовать как в качестве специи, так и в отварах или чаях.

Вкусные и полезные масла

Также среди наших новинок – органические пищевые масла BarakaМасло черного тмина холодного отжима; невероятно ароматное и полезное нерафинированное масло кокоса (кстати, сейчас на него действует специальная цена!). Производство масел Барака находится на острове Цейлон и имеет строгий контроль качества, который гарантируется международным сертификатами Bio и Organic.

Еще одна «масляная» новинка – масло тыквы холодного отжима. Это источник натуральных витаминов и минеральных веществ, который применяется для нормализации обмена веществ в организме человека; профилактики атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей; для защиты печени, улучшения деятельности нервной системы и профилактики болезни Альцгеймера, в качестве средства для профилактики паразитов. Тыквенное масло особенно ценится за высокое содержание цинка, который является основой мужского здоровья.

Ягоды годжи

godjiНекоторое время назад в ассортименте «Лавки здоровья» появились ягоды годжи и препарат на их основе – Годжидоктор. В последнее время ягоды годжи завоевали большую популярность как средство для повышения иммунитета и оздоровления организма, которое к тому же способствует коррекции веса.

Чем полезен зеленый кофе?

Наверное, Вы уже слышали о пользе зеленого кофе! В последнее время этот напиток стал очень популярен, особенно среди тех, кто следит за своей фигурой. Зеленый кофе делается из необжаренных зерен кофейных ягод. В необжаренном кофе содержится большое количество хлорогеновой кислоты – именно она определяет полезные свойства зеленого кофе. Хлорогеновая кислота обладает антиоксидантными свойствами и препятствует накоплению организмом жировых отложений.

В нашей фитоаптеке есть зеленый кофе на любой вкусрастворимый (гранулированный)молотый, а также с полезными добавками – зеленый кофе с имбирем и с травами для похудения.

Также из вкусных «съедобных» новинок – льняные флакс батончики с клюквой, апельсином, лимоном, облепихой и черносливом, жмых грецкого ореха.

Загляните в наш раздел эко продуктов и здорового питания, и Вы найдете еще много интересного для Вашего стола и здоровья!

Лечебная косметика

Новинки из серии «Акулий жир» показали свою эффективность при различных проблемах с суставами:

Акулий жир и глюкозамин c хондроитином (восстанавливающий крем при разрушении суставов)

Акулий жир и лист березы (крем при воспалении суставов, охлаждающий)

Акулий жир и полынь (крем при болях в кистях рук – синдроме запястного канала)

 

akciaАкция! Товары по сниженной цене

Узнайте, на что у нас сейчас действуют скидки!